各類商品介紹

專利設計~折疊式拉筋椅~

專利設計~折疊式拉筋椅~

最夯最熱門的折疊式拉筋椅來嚕~蕭宏慈老師來台演講時~此為指定專用椅唷~專利設計!! 電視台也有播出唷~此款摺疊式拉筋椅方便携帶~收藏不佔空間~材質精選.用量實在~製作嚴謹~耐用牢固。 備有專用收納防塵袋和綁腿帶一條唷^^ 台灣生產
售價 NT$ 4800


拉筋正骨預防百病


摘自:醫行天下 蕭宏慈先生著

現代人的流行病,是二十幾年前不可想像的:老年人的頸椎痛、腰腿痛、高血壓居然在年輕人中流行,而且疼痛的部位更多。老人的痛症是年輕時積累諸病的顯現與人體功能自然退化的綜合結果;年輕人的痛症則多是高科技的副產品,電腦、電視、遊戲機和汽車的出現導致人體以同一姿勢長時間不動而氣血瘀堵;其次是因為空調,在夏季人們穿衣最少的時候它像個無形殺手,將寒濕不斷灌入人體,堵塞氣血的運行,形成痛症。
對付痛症的辦法,除了常規的針灸、推拿之外,最有效的新手法當首拉筋法和正骨法。其中拉筋法可以由病人自己在家裡或辦公室操作。很多人的痛症經過醫生1~2次治療以後,毋需再花錢和時間反覆治療,就在家裡遵醫囑拉筋即可康復,並達到預防疼痛、強身健體之效果。

人人可用的入門法……拉筋


什麼是筋縮

筋;是中醫的舊稱,西醫統稱為肌腱、韌帶、腱膜等。縮;有收縮和痙攣的意思。簡單來說,筋縮就是筋的縮短,因而令活動受限。每個人身上都有一條大筋,從頸部開始引向背部,經腰、大腿、小腿、腳跟至腳心。解剖學裏沒有提及這條大筋,它就像經絡穴位,並無有形的位置,但當你接受治療時,就體會到這條筋的存在。

人為什麼會筋縮

人是動物,過久不動則易筋縮。當筋受傷後,會產生反射性的收縮和 痙攣;久坐亦會造成筋縮。科技進步使生活舒適多了,多數人使用電梯、汽車,令運動量大大減少,筋骨難以伸展,筋縮也因此增加。愛運動的人為何也會筋縮有人不明白,他們幾十年來經常打球、游泳,為什麼還會有筋縮呢?
問得好!首先,你做運動前是否先做熱身運動?
其次,你是怎樣做熱
身運動的?是否認真做了拉筋舒展運動?大部分人都說沒有做熱身運動,
只是隨便動動手腳、揮揮手臂,幾分鐘了事。而運動員在比賽前早已做好一切必需的關節、肌肉、筋腱等熱身運動,到了運動場只是再鬆一鬆。第 三,有些運動動作過於單調重複,某些部位頻繁運動,而其他部位不能平衡,比如高爾夫、網球;另外,游泳時如果水溫太低,也容易引起筋縮。
成年人即使有筋縮,一般對生活都暫時沒有太大影響,所以感到腰、背痛時也不會想到是因為筋縮的緣故,其實這正是筋縮的先兆,只是他們根本不認識這種病症。西醫的物理治療科、脊椎神經科、骨科對筋縮病沒概念,所以很多病人曾看過中、西醫的不同科,結果只能得到很多不同的病因及病名,醫生不懂何謂筋縮,當然無法有效的治療了。

筋縮的症狀有哪些

筋縮可導致五花八門的症狀,最主要的筋縮可能出現的症狀歸納起來如下:

1.頸緊痛
2.腰強直痛
3.不能彎腰
4.背緊痛
5.腿痛及麻痹
6.不能蹲下
7.長短腳
8.腳跟的筋有放射性的牽引痛
9.步法開展不大,密步行走
10.髖關節的韌帶有拉緊的感覺
11.大腿既不能抬舉亦不能橫展
12.轉身不靈活
13.肌肉收縮/萎縮
14.手不能伸屈(手筋縮短)
15.手、腳、肘、膝時有脹、麻、痛感,活動不順


拉筋……一分鐘就學會的保健療法

道家有一種說法:
筋長一寸,壽延十年。所以長壽者通常都有一副柔
軟的筋骨。

中醫雖然沒有專門針對筋縮的療法,但各種撐拉的方法在習武、氣功、瑜伽鍛煉中一直存在。拉筋過程中,一般醫師認為當患者感覺到筋被拉緊疼痛時便要停止,以免拉傷筋肌。其實正是因為筋縮了,不易拉開,所以愈緊愈要拉開,不然它就愈縮愈緊了,它被拉過痛點後就會鬆多了;但也不是不顧一切拼命拉,而是循序漸進每天花點時間拉!很多病人經過拉筋後,步履輕快了、腰背酸痛亦減輕、紓緩,甚至消失。沒病痛的人想避免筋縮應每天拉筋。平日堅持拉筋就是最好的保健法之一。


拉筋的直接益處+間接益處則數不勝數" 其原理何在?

首先,十二筋經的走向與十二經絡相同,故筋縮處經絡也不通,不通則痛。拉筋過程中,胯部、大腿內側、膕窩(膝蓋反面)等處會有疼痛感,說明這些部位筋縮,則相應的經絡不暢。拉筋使筋變柔,令脊椎上的錯位得以復位,於是“骨正筋柔,氣血自流”,腰膝、四肢及全身各處的痛、麻、脹等病症因此消除、減緩。

其次,拉筋可打通背部的督脈和膀胱經,這對健康具有重大意義,因為督脈是諸陽之會,元氣的通道,此脈通則腎功加強,而腎乃先天之本,精氣源泉,人的精力、性能力旺盛都仰賴於腎功能的強大。督脈就在脊椎上,而脊髓直通腦髓,故脊椎與腦部疾病有千絲萬縷的聯繫。任督二脈在人體上是個迴圈的圈,各種功法要打通任督二脈即是此意。膀胱經是人體最大的排毒系統,也是抵禦風寒的重要屏障,膀胱經通暢,則風寒難以入侵,內毒隨時排出,肥胖、便秘、粉刺、色斑等症狀自然消除、減緩。
膀胱經又是臟腑的俞穴所在,即脊椎兩旁膀胱經上每一個與臟腑同名的穴位,疏通膀胱經自然有利於所有的臟腑。按西醫理論解釋,連接大腦和臟腑的主要神經、血管都依附在脊椎及其兩邊的骨頭上。疏通脊椎上下,自然就掃清了很多看得見的堡壘、障礙和看不見的地雷、陷阱。

第三,拉筋拉軟並改善了大腿內側的肝脾腎三條經。許多醫書都介紹,此三條經通暢則人的性功能強悍。因此有的書鼓勵入練習劈叉,但這對普通人畢竟難度太大,還是拉筋最方便。這三條經的不暢也是生殖、泌尿系統病的原因,比如男人的陽痿、早瀉、前列腺炎,女人的痛經、月經不調、色斑、子宮肌瘤、乳腺增生等等,皆因此而生。所以,男人要想增強性能力,女人要想預防、避免各種婦科病,最簡便有效的辦法之一就是拉筋。此法簡單有效,在家和辦公室皆可實施,不受天氣、場地限制。

拉筋與壓腿、瑜伽、牽引、舞蹈的區別

1.其最大區別是,拉筋簡單、有效,即學即會,對絕大多數各類腰、背、腿痛症患者,可一次性當初見效,可謂立竿見影。

2.適用面、普及面很廣,男女老少咸宜,家裏、辦公室皆可,預防疼痛、健身皆有效。

3.牽引、跳舞、壓腿、瑜伽均處動態,容易失控受傷,惟拉筋處於靜態,但拉筋時間和強度可自己掌握,無論仰躺還是站立式拉筋都不會轉動腰部和關節,所以不易拉傷,安全指數較高。

4.拉筋法將筋拉得更徹底,將從頸椎到腰背、膝後、腳跟、髖關節及大腿內側的筋全部拉開,對全身病灶和不通的經絡有“地毯式”的掃蕩作用,而其他運動多只拉開局部的筋.

5.拉筋時既可閉目養神,又可聽音樂,冥想,可謂“一舉兩得”。

拉筋與其他中醫外治法的比較優勢

首先,拉筋人人都可以練,因為它簡單易學、療效顯著,絕大部分人可以在一分鐘之內學會。研究、嘗試過各種中醫外治手法後,發現無論是針灸、點穴還是按摩、推拿,都必須對中醫經絡、穴位有一定的瞭解,如果不花相當的時間,掌握經絡的走向和原理對於一般人有難度,要記住常用穴位都不易,掌握幾百個穴位就更難了。

其次,其他外治法對於手法、力度、用具等等都有更嚴格的要求,稍不注意就會出錯,而且沒有一種方法可以像拉筋這樣男女老少咸宜。

所以,我們推出了拉筋椅做為普及的保健用具,並能讓任何人藉此生動地體會人體和經絡的原理、益處。

方便實用的拉筋椅……中華民國專利新型第M377909號









為了方便大家練習拉筋,也為了更好地在全球推廣拉筋法,我們精心
設計符合人體工學的折疊式拉筋椅,與現有用木料製造拉筋凳之最大差別即是.帶、收藏方便不佔空間,精緻的材料加上烤漆即使擺放於室內亦美觀大方。另有特製20×66×57cm之收納防塵袋及僅有17公斤的重量更易於攜帶


折疊拉筋椅操作方式與注意事項:

拉筋椅之展開:


一、打開拉筋椅之防塵套,由中間之魔術拉帶提出椅子。

二、先取出靠腿連接桿,再依序打開拉筋椅之四腳。


三、此時請注意務必將四腳之連桿壓至底部以免椅腳滑動。


四、將拉筋椅擺正後,先插入靠.桿之下半部再依序連接上半部。



五、每張拉筋椅均附有一條綁腿,可於膝蓋處將腿部因定於靠腿桿避免腿部彎曲。




臥位拉筋法:

此種拉筋法是根據拉筋凳的特點設計的,主要是腰部不動,緊貼拉筋
凳,全身放鬆不易拉傷腰肌或引發腰椎間盤突出症,安全系數最高。具體
做法如下:

1.放好拉筋凳,將立桿插上。
2.坐在拉筋凳上,臀部盡量移至立桿。
3.身體以仰臥的姿態躺下,右腿抬起伸直,靠在立桿上(可以用附加之
魔術綁帶由膝蓋部分將腿固定於立桿上以增加拉筋之效果),臀部貼
緊立桿,左腳落地,盡可能觸及地面,雙手舉起,貼近雙耳,平放
在拉筋凳上,堅持十分鐘;期間左腳也可用踏單車的姿勢擺動,以
便放鬆髖部關節。
4.將立桿插在另一邊,再依上述方法,換一條腿,也是做10分鐘。
這種拉筋方法除了可以拉鬆腰至大腿膝後的筋腱外,也有助於拉鬆髖
部的關節,所以臥位拉筋法又稱臥位鬆髖法。當然,此法也可以拉鬆大腿
內側韌帶及大腿背側韌帶,是一種最高效的拉筋法。

立位拉筋法:

1.找到一個門框,雙手上舉扶兩邊門框,盡量伸展開雙臂。
2.一腳在前,站弓步,另一腳在後,腿盡量伸直。
3.身體正好在與門框平行,頭直立,雙目向前平視。
4.以此姿勢站立三分鐘,再換一條腿站弓步,也站立三分鐘。
此法可拉肩胛部、肩周圍、背部及其相關部分的筋腱、韌帶。大家可
以用此法自己在家消除及預防肩頸痛、肩周炎、背痛等症。


特別注意:


●在拉筋時一定會痛,忍受疼痛時會心跳加快、血壓升高;凡老人、病人
都不宜操之過急,可放一小枕頭將頭稍稍抬高,以避免血衝腦部;有骨
質疏鬆的患者慎防骨折、骨裂。
●當做完臥式拉筋後,因為腳的知覺尚未完全恢復!最好先坐著活動腳
踝、腿部並可拍打關結,確定一切恢復正常後再起身走路,以防止跌
倒。
●做完頸部拉筋法後,不要猛然抬起脖子,以免頸部肌肉痙攣,甚至造成
中風!不妨先用雙手抓住凳子的二側,慢慢將頭頸部拖回到椅面上,然
後休息片刻。休息完後,再讓脖子左右轉動幾下,確定沒問題後再起
身!
●起身時,動作要緩慢,身體先側一邊,然後用手慢慢撐起身體。不要正
面猛然起身,動作過猛容易導致暈眩或肌肉傷害。
●使用拉筋椅時一定要按照說明書上之步驟打開拉筋椅,並確認椅腳之連
桿確實固定妥當!
注意事項:

一、本產品僅為提供拉筋保健操作,請勿作其他運動或用途使用。
二、請詳閱上述拉筋法中之特別注意事項,若有不適請儘速就醫。

貼心叮嚀:

有髖關節退化或(移)異位者,請先就醫再遵照醫師囑咐使用!!



拉筋椅尺寸:

展開標準型加長形型摺 後無外箱含外紙箱
長 116cm 116cm長 52cm 57cm
寬 54.5cm 54.5cm寬 54.5cm 58cm
高 52cm 52cm高(厚) 12.5cm 18cm
靠腳桿長 104cm 115cm重量 16kgs 17kgs

材質:主結構:黑鐵外覆烤漆。

椅 面:1.2cm夾板+1cm泡棉外覆0.7mm PVC咖啡色皮面。
附件:綁腿帶一條、說明書一份。

全省統一售價:NT$4,800元

針對身高(180CM以上)較高的客戶~~~
我們也有加長型的尺寸喔!!!!

貨品為貨到付款免運費宅配寄出(此服務限本島地區)~如是外島和國外地區.運費另計